【チュニジア風ラム肉煮込み、クスクスと共に】①生ラム肉を一口大に切り、じゃがいも破格一... | 男のひらめきレシピ!

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【チュニジア風ラム肉煮込み、クスクスと共に】 ①生ラム肉を一口大に切り、じゃがいも破格一口大、人参は乱切り、エリンギは手で縦に割き、玉葱はスライス、マッシュルームはスライス、にんにくは微塵切りにする。 ②フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。 ③香りがでて来たら、ラム肉を加えて中火にして香ばしく焼く。 ④野菜を加えて、さらに炒めて油を回す。 ⑤キャラウェイシードとコリアンダーパウダー、パプリカパウダー、ベイリーフを加えてよく絡める。 ⑥トマト缶を加えて、トマトを潰しながら20分煮込む。 ⑦チキンコンソメと塩胡椒で味を整える。 ⑧クスクスは、クスクスと同量の熱湯と合わせ、蓋をして5分蒸らし、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。 ⑨皿に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。 #男のひらめきレシピ #男の料理 #生ラム肉かわい売っていたので #生ラム肉 #チュニジア #チュニジア風煮込み #トマト煮込み #クスクス #キャラウェイシード #コリアンダー #パプリカパウダー #ベイリーフ #スパイスが薫る #たまにはクスクスも悪くない

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