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男のひらめきレシピ!

よく食べ、よく飲み、週末は飲み屋で酔人…
旅行先でも、よく食べ、よく飲み、また酔人…
そんな中、食べたものや会話からアイディアをもらいアレンジしたりして家でよく料理を作っています!
自分の備忘録として、また皆さんに活用していただく為にブログを始めました!

【蟹クリーム風コロッケ】 ①じゃがいもは皮を向き柔らかくなるまで煮る。 ②玉葱はスライスし、中火フライパンでバターで飴色になるまで炒める。 ③弱火にして玉葱に小麦粉をまぶしてよく混ぜる。 ④牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないようによく混ぜる。(粘性固め) ⑤生クリームを加えてよく混ぜる。(粘性がポテトクリーム位) ⑥かにかまをほぐして加えてよく混ぜる。 ⑦茹でたじゃがいもをマッシュし、すべてをボウルで合わせ、塩、白胡椒で味を整える。 ⑧一度冷蔵庫で軽く冷やして、俵型に形成し、小麦粉と卵と水と塩を合わせたバッター液、パン粉の順で衣をつける。 ⑨180度の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成。 そのままでも、ソースをかけてもお好みで食べてください!カニクリームコロッケはコストかかるし、形成が大変なので中間を狙ってみました(笑) #男のひらめきレシピ #男の料理 #料理 #cooking #レシピ #recipe #カニクリームコロッケ #カニクリームコロッケ風 #かにかま #カニかま #コロッケ #ベシャメルソース #カニクリームコロッケとコロッケの間 #じゃがいものマッシュ加減はお好みで #俵型 #今回のじゃがいもはとうや #とうや

Hiroyuki Hirabayashiさん(@hirariiin1208)がシェアした投稿 -