昨日のサッカーの試合
冷や冷やし過ぎて大声出してたら
怒られました。。( ̄□ ̄;)!! ナー!
何はともあれ。。。みんな!お疲れ(何様ですか)
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
~お献立~
サイコロステーキ
そら豆のスープ
グリーンサラダ
冷奴
~そら豆のスープの作り方~
①冷凍そら豆と玉ねぎはそれぞれレンジでチン。(時短の為)
そら豆の皮を取っておく。
②鍋にオリーブオイル・バターをたらし、
ニンニクを入れて香りが出たら①を入れ炒める。
③水とコンソメキューブを入れて煮る。
④牛乳を入れたらなめらかになるまでミキシングする。
味をみて、塩コショーをしましょう。
⑤カップに入れて、オリーブオイル・乾燥パセリをのせて出っ来上っがり~
水と牛乳は半々くらいか、牛乳を多めにするとより濃厚感があります。
鮮やかなグリーンが春っぽいでしょ(おまえ冷凍使ってるよな)
にんじんを入れてもグーです
夏は冷製スープにしてもオサレだわ~
この方法でジャガイモやカボチャのスープもよく作ります
この野菜そろそろあれかも。。。の時にどうぞ
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
先日、地元の友達に会った時の事。。
みんなで『カルディ』に行ったのですが
そこで友達の一人が
『ほら!あんたの好きなパスタが安くなってるよ』
と言われて思い出した件です。
私はその昔、パスタの機能性を熱弁した事があって
それはパスタに限らず、乾物類全般を含めて言える事で
だって!!
魚や肉は長期間の保存が出来ないけど
乾物は何ヶ月もヘタしたら1年もの間保存出来るって。。
すごくない?\(゜□゜)/ (は?)
あんなカラッカラのかったい粉のかたまりが
湯を通すと、一食分のご飯になっちゃうんですよ!
冷蔵庫に何も無くても
戸棚にパスタがあれば、れっきとしたご飯になるなんて!
し、信じられない。。(何もそこまで)
なぜそんな事くらいで?
とお思いでしょうが、
乾物がなかったら、あーた
毎日毎日大変な思いをしてご飯を考えなきゃいけないのよー!!
ワカメもお麩も春雨も気軽に置いとけるのは
乾いているお陰なのよーーーーっ!!(>_<)
って
熱弁したら
笑って流された。。過去。。(((( ;°Д°))))
この気持ち、なぜ分かってくれぬ。。(-з-)
これで野菜類も乾物が出来れば
完璧なのにな~。。(出来るか!シナッシナだわ)