こんばんは♪

今日の姫ごはん
夏野菜と豚肉のとろろごはん ガーリックポン酢トウモロコシ




今日は東京湾の花火大会でしたね花火

実は、おうちのマンションの屋上マンションから、東京湾の花火が結構キレイに見えるのです花火

花火はキレイだったけど、
うーん、でも一人で見てたので、少々のさみしさもあり。。笑



では、気を取り直してスイカ


今日の美脚ポイントkira2 油の取り方が大事!!!その2

昨日、油を大きく2種類に分けると
バターバターや肉の脂肪など、常温で固体 →飽和脂肪酸
Po.オリーブオイルサラダ油・オリーブオイルなど、常温で液体 →不飽和脂肪酸
というお話をしたのですが、今日はその続き。



あっ、昨日のブログを見てない方はこちらからYouTubeばぶチャンネルみてね!(^◎^)ばぶー
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-12059313898.html


不飽和脂肪酸を、さらに3種類に分けると、、
Po.オリーブオイルオリーブオイル 
日清サラダ油サラダ油・ごま油
ヨーグルアマニ油・えごま油
に分けられます♪


上の3種類は代表選手でして、、
Po.オリーブオイルオリーブオイル →オメガ9(オレイン酸)
日清サラダ油サラダ油    →オメガ6(リノール酸)
ヨーグルアマニ油    →オメガ3(αリノレン酸)



このうち、オリーブオイルのオメガ9(オレイン酸)は、体内で作ることができるのですスイカ


つまり、サラダ油のオメガ6(リノール酸)と、
アマニ油のオメガ3(αリノレン酸)は体内で作ることができないので、
食事から摂る必要があるのですハバネロオイル


これがいわゆる【 必須脂肪酸 】


で、サラダ油は普通に食事をしていて不足することはない。
というか、むしろ摂りすぎな傾向にあるのです。


で、意識して摂らなければならないのが
【オメガ3】なのですオレンジ音符

 
と、今日も長めになったので、続きは明日kira6


たぶん、明日で完結かな♪




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姫ごはんkira6とは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピsao☆

元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピですkira2
空白

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栄養士・和田良美のクッキングサロンおたま

今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンですクッキング

日程 : 8月9日(募集終了) 8月23日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円 
定員 : 10名(女性限定とさせていただきますチューリップ

お申込みは、こちらした
http://bit.ly/1L8UPUH


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一生太らない食べ方クッキングセミナー黒板

日時:9月19日(日)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
   
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
 いただけるとスムーズです♪
→お申込みのページができ次第、ご案内しますkira2kira6


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ライフトウモロコシ夏野菜と豚肉のとろろごはん ガーリックポン酢 レシピ
(夏野菜は、冷蔵庫に残ってるのでOK冷蔵庫。あるものイロイロ入れちゃいましょタコさんウィンナー

≪材料1人分:627Kcal≫
豚肉          70g
(今回は、豚とろを使いましたが、スライスでも、なんでもOK
塩・こしょう      少々

ナス          小1/3本
トマト         小1コ
とうもろこし      輪切りで5cmを半分  
ししとう        大1本
味付けポン酢      大さじ1
ニンニク(チューブ)  小さじ1/2
ごま油         適量

長いも         輪切りで5cm
白だし         大さじ1/2

ごはん         お好きな量
焼きのり        1/4枚



≪作り方≫
1.豚肉は、塩・こしょうをまぶす。
  ナスは、1cm幅の輪切りにする。
  ししとうは、包丁で切れ目を入れておく。(炒めた時の破裂防止で料理
  
2.長いもはすりおろし、白だしと合わせておく。


3.フライパンにごま油を入れて加熱し、豚肉・ナス・ししとう・とうもろこし・
  トマトを入れてこんがり焼き色がつくまで焼く。


4.3.のフライパンに、味付けポン酢・にんにく(チューブ)を入れて炒め、
  汁っぽさがなくなったら火を止める。


5.器に盛り付け。
  ごはんの上に、軽くあぶってちぎった焼きのりをのせて、4.をのせて
  長いもとろろをかけて完成ですsao☆







Youtubeにて、レシピ動画公開中YouTube チャンネル登録お願いしますごあいさつ
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww






王様のブランチテレビに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました嬉しい






只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中テレビ







エッグスラットのレシピはこちら音符
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html






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この本のレシピを、私が考案させていただきました好き




これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
  
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいましたピンク音符


大根おろしアート/主婦の友社





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