こんにちは
今日の姫ごはんは、エッグスラット
テレビで見て、エッグベネディクトの次にエッグスラットが
LAで大流行しているようなので、作ってみました
エッグスラットとは、
ビンにマッシュポテトを入れて
生たまごを入れて、湯せんで10分
半熟になったたまごとマッシュポテトを混ぜ混ぜして
バケットにのせて食べるのが
ロサンゼルスで流行ってるとか
只今、キャンペーンの時に公開した
エッグスラットの作り方動画を
期間限定で公開中
姫ごはんとは、、
材料は1人分
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」を
モットーにした、食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢です
エッグスラット レシピ
≪材料1人分≫
[マッシュポテト]
じゃがいも 中1コ
牛乳 50cc
バター 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
こしょう 少々
ナツメグパウダー 少々
たまご 1コ
パセリ(みじん切り) 少々
トーストしたバケット お好みで
≪作り方≫
1.マッシュポテトを作る。
じゃがいもは、皮付きのままで、4等分に切り、耐熱容器に入れて
フワッとラップをかけ、電子レンジ(500w)で、3分加熱する。
2.1.のじゃがいもを熱いうちに皮を剥いて、フォークでつぶす。
(やけどに注意)
3.2.のじゃがいもに、牛乳・バターを入れて混ぜ、ラップをかけて、
電子レンジ(500w)で1分加熱する。
4.3.を熱いうちに混ぜて、再度電子レンジ(500w)で1分加熱し、塩・
こしょう・ナツメグパウダーを混ぜ合わせる。
(ナツメグは、結構しっかり入れちゃって)
5.瓶に4.のマッシュポテトを入れ、その上にたまごを入れて、蓋をしっかりしめる
6.鍋に5.の瓶がかぶるくらいのお湯を沸かし、5.の瓶を入れて10分間、湯せんする。
7.6.の瓶のふたを開けて、パセリ(みじん切り)をかけて、エッグスラットの完成です
たまごとマッシュポテトを混ぜ混ぜして
トーストしたバケットにつけて、いただきましょ
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはんは、エッグスラット
テレビで見て、エッグベネディクトの次にエッグスラットが
LAで大流行しているようなので、作ってみました
エッグスラットとは、
ビンにマッシュポテトを入れて
生たまごを入れて、湯せんで10分
半熟になったたまごとマッシュポテトを混ぜ混ぜして
バケットにのせて食べるのが
ロサンゼルスで流行ってるとか
只今、キャンペーンの時に公開した
エッグスラットの作り方動画を
期間限定で公開中
姫ごはんとは、、
材料は1人分
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」を
モットーにした、食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢です
エッグスラット レシピ
≪材料1人分≫
[マッシュポテト]
じゃがいも 中1コ
牛乳 50cc
バター 大さじ1/2
塩 ふたつまみ
こしょう 少々
ナツメグパウダー 少々
たまご 1コ
パセリ(みじん切り) 少々
トーストしたバケット お好みで
≪作り方≫
1.マッシュポテトを作る。
じゃがいもは、皮付きのままで、4等分に切り、耐熱容器に入れて
フワッとラップをかけ、電子レンジ(500w)で、3分加熱する。
2.1.のじゃがいもを熱いうちに皮を剥いて、フォークでつぶす。
(やけどに注意)
3.2.のじゃがいもに、牛乳・バターを入れて混ぜ、ラップをかけて、
電子レンジ(500w)で1分加熱する。
4.3.を熱いうちに混ぜて、再度電子レンジ(500w)で1分加熱し、塩・
こしょう・ナツメグパウダーを混ぜ合わせる。
(ナツメグは、結構しっかり入れちゃって)
5.瓶に4.のマッシュポテトを入れ、その上にたまごを入れて、蓋をしっかりしめる
6.鍋に5.の瓶がかぶるくらいのお湯を沸かし、5.の瓶を入れて10分間、湯せんする。
7.6.の瓶のふたを開けて、パセリ(みじん切り)をかけて、エッグスラットの完成です
たまごとマッシュポテトを混ぜ混ぜして
トーストしたバケットにつけて、いただきましょ
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
冬は特に太りやすい季節。
リバウンドしない、一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです