姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。

おうちにいながらインターネットで受講できる料理教室をコンセプトに、
Facebookのグループを利用して月額980円で参加できる
オンラインサロンオープンしました☆
http://charisma.media/lp_himegohan

テーマ:

こんにちは、和田良美です(^^♪

 

今日の姫ごはん

簡単!渡り蟹の味噌バターコーンラーメンの作り方・レシピ☆

 

 

 

今日は今シーズン一番の寒気が流れ込んで

今夜雪が降るかも、、らしい。

 

寒いのは嫌いなのですが、雪は久々に見たいと思いながら

でもやっぱり寒いのは嫌いなのです( ̄д ̄)

 

そんな今季一番寒いらしい今夜はラーメンでほっこりしましょう♪

 

というか、寒い日ってなぜかラーメン食べたくなりますよね(*'▽')

今日は市販のスープを使っているので簡単に作れて

渡り蟹を入れているので、見た目が豪華☆

 

というか、北海道感が満載の味噌ラーメンに仕上がりました☆

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

 

☆簡単!渡り蟹の味噌バターコーンラーメンの作り方・レシピ
≪材料1人分≫
中華麺 1玉
渡り蟹 1杯
ほうれん草 1茎
ホールコーン(缶詰)大さじ2~3
味噌ラーメンスープの素 1人分
バター お好みで
水 300㏄

 

≪作り方≫
1.ほうれん草は、茹でて水気を切って食べやすい長さに切る。

2.鍋に水(300㏄)・渡り蟹を入れて弱火で5分くらい茹でる。
  味噌ラーメンスープの素を入れて溶く。

3.別な鍋で中華麺を茹でる。
  茹で上がったらザルに上げて水気を切る。

4.器に盛り付け。
  中華麺に2.のスープを入れてほうれん草・ホールコーン(缶詰)・

 バターをのせて完成です☆

 

 

 

 

 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

期間限定で受講生募集中☆

http://charisma.media/hime-gohann

 

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、和田良美です(^^♪

 

今日の姫ごはん

エビの薔薇餃子☆

 

 

 

 

ネットで薔薇餃子が話題になっていたので作ってみました☆

薔薇餃子の美しさが際立つように水餃子にしてみました。

エビは、発色の良いブラックタイガーを使用。

 

盛り付けは、睡蓮花をイメージしてみました(*’▽’)

 

 

☆エビの薔薇餃子 

≪材料1人分≫
[エビ薔薇餃子]
エビ 3尾
レンコン 50g
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
ショウガ(すりおろし)少々
餃子の皮(大)6枚

[スープ]
紫玉ネギ 
 1㎝の輪切り1枚
水 300㏄
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 少々
三つ葉(飾り用)適量

 

 

作り方はこちら

http://charisma.media/post/journal/life-style/50474.html

 

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは、和田良美です(*'▽')

 

今日の姫ごはんは

生ハムのバラのカラフルポテトサラダ☆

 

 

おもてなしにもピッタリで
これからの季節、バレンタインディナーに作っても良いかも( *´艸`)

 

 

春に恋い焦がれる思いを、料理で表現してみました(*'▽')
生ハムのバラの作り方や、

フルーツカッティングで柿の蝶々の作り方も動画で作り方を紹介しています!

 

 

詳しいレシピはCHARISMAで☆

http://charisma.media/post/journal/life-style/49985.html

 

 

 

 

ちなみに、こちらのレシピはご覧になっていただきました?

姫ごはんの今季最高傑作のレシピです☆

☆キャベツたっぷりハンバーグ
リンゴに見立てたマッシュポテト トマトソースがけ☆

   

私のコンセプトとしては、身近な食材を使っていつもの料理が

『よりおいしく』『より美しく』をモットーにしているのです。

 

これは、見た目がおしゃれで美しくて、

でも使う材料はおうちにあるもの!!

(ほぼあると思ってます。。。)

 

ということで、材料や作り方はこちらに載ってるので

ぜひご覧になっていただけると嬉しいです☆

http://charisma.media/post/journal/life-style/49851.html

 

 

 

 

 

最後までご覧になっていただきまして

ありがとうございます☆

 

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです☆

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。