姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。

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オンラインサロンオープンしました☆
http://charisma.media/lp_himegohan

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こんにちは、和田良美です(^^♪
 
今日の姫ごはん
型抜きサンドイッチとエビアボカドマヨ★
 
 
サンドイッチを型抜きしただけですがこのひと手間が大切!!
時間がなくても、手抜きでも、カワイイは作れる!
 
 

★材料1人分★
[型抜きサンドイッチ]
食パン(8枚切り) 2枚
バター(常温に置いておく)
 小さじ1くらい
イチゴジャム 大さじ1

[エビアボカドマヨ]
エビ 3尾
 酒 大さじ1
アボカド 1/2個
マヨネーズ 小さじ2
トマトケチャップ
      小さじ1/2
レモン汁 少々
レタス 1枚

お好きな紅茶

★作り方★
[型抜きサンドイッチ]
1.食パン1枚を型抜きする。
  残りの食パンにバター・イチゴジャムを塗って、
  型抜きした食パンで挟む。

2.型抜きしたハート形はトーストする。(エビアボカドマヨに使います☆)

[エビアボカドマヨ]
1.アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。
  レタスは食べやすい大きさに切る。

2.エビは背ワタを取る。
  鍋にお湯を沸かしてエビ・酒を入れて茹でる。

3.エビ・アボカド・マヨネーズ・トマトケチャップ
  レモン汁を入れて混ぜる。

4.お皿に盛り付け。
  レタスの上にエビアボカドマヨをのせて、トーストしたハート形食パンをのせる。
 
 
 

オンラインで受けられる料理教室『秘密の姫ごはん

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こんにちは、和田良美です(^^♪
 
今日の姫ごはん
洋風 薔薇餃子 ほうれん草とトマトソース☆
 
 
味のイメージは餃子というより、餃子の皮で作るラザニアというか
ひき肉の入ったトマトパスタみたいな感じです☆

おもてなしにもピッタリ(^^♪





洋風 薔薇餃子 ほうれん草とトマトソース レシピ
★材料1人分★
【薔薇餃子】
餃子の皮(大) 6枚
合いびき肉 60g
パン粉 大さじ3
ピザ用チーズ 大さじ2
塩・ブラックペッパー 少々

【トマトソース】
ホールトマト 1/2缶
ほうれん草 1茎
中濃ソース 小さじ2
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
黒糖(砂糖) 小さじ1/2
塩・ブラックペッパー 少々


 
 
★作り方★
1.薔薇餃子を作る。
 合いびき肉・パン粉・ピザ用チーズ・塩・ブラックペッパーを
 ボウルに入れてしっかり捏ねる。

 
 
2.餃子の皮を3枚並べてつなぎ目と端に水をつける。
  真ん中に1.をのせて餃子の皮を半分に折って端をくっつけてクルクル巻く。



 
 
3.残りの3枚の餃子の皮も同様に端をくっつけ、
  2.の薔薇餃子に重ねてクルクル巻く。
 
 

4.鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、3.の薔薇餃子を茹でる。
  薔薇餃子に火が通ると浮いてくるので、取り出す。


 
5.ほうれん草とトマトのソースを作る。
  ほうれん草を茹でる。
  茹で上がったら食べやすい大きさに切る。


6.別な鍋にホールトマト(缶詰)・中濃ソース・
  鶏ガラスープ(顆粒)・黒糖(砂糖)を入れて混ぜ、
  塩・ブラックペッパーで味を整える。
  ほうれん草を入れて混ぜる。
 


7.お皿に盛り付け。
  6.のトマトソースに、4.の薔薇餃子をのせる。
 
 
 
  パルメザンチーズをかけて完成です☆
 
 
 

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こんにちは、和田良美です(^^♪
  
今日の姫ごはん
イカと菜の花の塩バター炒め☆
作り方・レシピ動画はこちら(*'▽')
 
 
 
高タンパクで低カロリーなイカはダイエットにおすすめです☆
イカに含まれているタウリンには、
疲労回復・滋養強壮・むくみ防止・肝機能の保護 等
に効果的なので、特にお酒を飲むときのおつまみに
イカやタコを選んであげると、次の日の二日酔いを押さえて
むくみ防止してくれて良いですよ( *´艸`)
  
 
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 
イカと菜の花の塩バター炒め☆
☆材料1人分☆
イカ 1/2杯
ジャガイモ 1個
菜の花 2本
バター 10g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パン粉 大さじ1


☆作り方☆
1.ジャガイモは、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、
  耐熱容器に入れてふわっとラップをして、電子レンジ(500w)で3分加熱する。

  菜の花は、食べやすい大きさに切る。
  イカは、1.5cmの輪切りにする。

2.フライパンにパン粉を入れて乾煎りして、こんがり焼き色がついたら取り出す。

3.別なフライパンにバターを入れて加熱し、菜の花・イカを入れて炒める。
  ジャガイモを加えて炒め、イカに火が通ったら塩・ブラックペッパーで味を整える。

4.お皿に盛りつけて、パン粉をかけて完成です☆
 
 
 

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