●元パティシエのアイシングクッキーHow to一覧
元パティシエが教える、アイシングクッキー教室Hebe
こんにちは。
松岡さやです。
元パティシエの
アイシングクッキーHow toって
知りたいですよねーーー?
え?
知りたくない??
いやいや、教えちゃいますよ
こちらに一覧でまとめておきます
参考に見ていってください♪
はじめに
食品を扱うための最低限の衛生には気を付けて頂きたいものです
衛生面も考慮したアイシングクッキー作り♪
アイシング編
アイシングクッキーを始めるための、必要最低限の道具
技術を身に付けるということはこういうこと!
1日休んだら取り戻すのに●日もかかります!!!
初心者時代の壁。超えてしまえば楽園のアイシング生活♪
失敗の確率を上げないために●●はしてはいけない!!
→後戻り
ベースのアイシングが乾いた状態の見分け方が分からない!
→白い、膜が張ったように見えたらOK
アイシングクッキーについての疑問
暑い暑い夏にアイシングを楽しむコツ
動画有:5枚花びらお花の絞り方!
画像有!可愛いリボンの作り方❤:シュガーペースト
アイシングを始める際の最初の難関、落として描く。
「怖い」を克服して綺麗なアイシングを作るために♪
アイシング技術に必要不可欠な『修正』の注意点
アイシングの品質が一番良いのは●●●の時
↓
ロイヤルアイシングの品質をベストにするには!?
↓
アイシングの品質のベストは!?の続き・・
葉っぱのような自然な緑を作るには?
クッキー編
市販のクッキー、なにが一番適してる?
クッキー生地って、混ぜるだけって思ってませんか?
型抜きクッキーに描く際の、ちょっとした心がけ
クッキーが反ってしまった、気泡が出来てしまった時の対処法
お菓子本に載っていないクッキー生地のNGポイント、攻略法
クッキー型で抜くときに失敗しないために!
その他
クッキー型の収納・・アイシングクッキーアーティストの悩みですよね
もっと詳しく!もっとたくさん知りたい!
という方のために、
7日間無料セミナーをご用意しました。
元パティシエが教える!
アイシングクッキーづくりを始める前に知っておくべき7つのきほん
1、最低限の衛生管理を怠ると危険度アップ
2、間違っているかもしれない!正しい材料の選び方
3、「アイシングシュガー」の意外な落とし穴
4、自分に合った、正しい粉糖の選び方
5、どの着色料を使うのが正解か
6、アイシング絞りのきほんが間違っている可能性
7、乾燥後に分かる失敗、原因はもっと以前にある!
ぜひぜひ読んでください♪
≪近日スタートします!!≫
またねだがね
月替わりレッスン
7月1Day:ハワイのビーチでセレブ気分
21日(火) 残2席
30日(木) 残1席
前橋:23日(木) 残1席
8月の1Day:黄色いバラで爽やかな夏を
06日(木)
18日(火)
26日(水)
前橋:20日(木)
7月25日08時から受付開始!
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sugar icing cookies decoration
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