こんばんは。
アイシングクッキー講師サヤです。
みなさんに結構質問されることが多い疑問を
ここに少し書いて行こうと思います。
Q:どれくらいもつの?
A:・アイシングを練った状態(色をつける前)の段階なら
乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけて
冷蔵庫で1週間程度。
・アイシングに色をつけてコルネに入れてある状態だと
冷蔵庫で保存して頂きたいのですが
次に使うとき、コルネ内で分離してて、絞った後に
斑模様になったりするので
使うときは1度中身を出して練ってから、またコルネに入れて
使うと、変わりなく使えます。
・アイシングクッキー(乾燥させた状態)は高温多湿を避け
常温保存で構わないのですが、袋の中に乾燥材(シリカゲル
乾燥シートなど)を一緒に封入にて頂くことが必須です。
Q:初めてだけど出来るの?
A:もちろんです。
誰もが皆初めは初心者です。
「やりたい!!」という気持ちを持って、挑戦するという
第一歩を踏み出せば、案外簡単に出来るかもしれません
最大限のサポートをお任せください。
今日はこんなところで。
初めての方や、アイシングクッキーをあまり知らない方は
最初は不安や抵抗があるかもしれませんが、
楽しんでやっていれば、自然と身に付きますよ♪
私は負けず嫌いで、専門学校の周りの友達より上手に!
と、かなり力を入れて何回も何回も練習しました笑
競争相手がいるということはいいかもしれませんね。
お互いを高めあうので、上達は早いかも。。
お友達とご一緒にレッスンに来てみてはいかがでしょうか
またねだがね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
(社)日本カルチャー協会 加盟教室
アイシングクッキー教室Hebe
講師:サヤ
講師:サヤ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
facebookページを作りました!
いいね!してもらえると喜びます
Hebe facebookページ
※PCから閲覧すると
左側のサイドバー&記事下にも
表示されています。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
一番下まで閲覧ありがとうございます!
最後にこちらをクリックして頂けると励みになります❤
▽▽▽
Hebe facebookページ
※PCから閲覧すると
左側のサイドバー&記事下にも
表示されています。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
一番下まで閲覧ありがとうございます!
最後にこちらをクリックして頂けると励みになります❤
▽▽▽