アイシングクッキーについての疑問 | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。

こんばんは。

アイシングクッキー講師サヤです。


みなさんに結構質問されることが多い疑問を
ここに少し書いて行こうと思います。

Q:どれくらいもつの?

A:・アイシングを練った状態(色をつける前)の段階なら
  乾燥しないように濡れ布巾やラップをかけて
  冷蔵庫で1週間程度。

 ・アイシングに色をつけてコルネに入れてある状態だと
  冷蔵庫で保存して頂きたいのですが
  次に使うとき、コルネ内で分離してて、絞った後に
  斑模様になったりするので
  使うときは1度中身を出して練ってから、またコルネに入れて
  使うと、変わりなく使えます。  

 ・アイシングクッキー(乾燥させた状態)は高温多湿を避け
  常温保存で構わないのですが、袋の中に乾燥材(シリカゲル
  乾燥シートなど)を一緒に封入にて頂くことが必須です。


Q:初めてだけど出来るの?

A:もちろんです。
 誰もが皆初めは初心者です。
 「やりたい!!」という気持ちを持って、挑戦するという
 第一歩を踏み出せば、案外簡単に出来るかもしれません
 最大限のサポートをお任せください。




今日はこんなところで。

初めての方や、アイシングクッキーをあまり知らない方は
最初は不安や抵抗があるかもしれませんが、
楽しんでやっていれば、自然と身に付きますよ♪

私は負けず嫌いで、専門学校の周りの友達より上手に!
と、かなり力を入れて何回も何回も練習しました笑

競争相手がいるということはいいかもしれませんね。
お互いを高めあうので、上達は早いかも。。

お友達とご一緒にレッスンに来てみてはいかがでしょうか18


またねだがね。



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 
(社)日本カルチャー協会 加盟教室
アイシングクッキー教室Hebe
講師:サヤ
最寄駅 拝島駅
レッスンスケジュール
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 
レッスンの流れ・詳細
こちらの規約をよくお読みください。
お問い合わせ、オーダー等こちらから

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 
facebookページを作りました!
いいね!してもらえると喜びますワイワイ18
Hebe facebookページ

※PCから閲覧すると
左側のサイドバー&記事下にも
表示されています。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

一番下まで閲覧ありがとうございます!
最後にこちらをクリックして頂けると励みになります❤
▽▽▽