売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。


テーマ:
●11月にみなさまのご要望にお応えした、テンションMaxになる企画を考えちゃいました( *´艸`)

こんにちは!

東京都福生市、ときどき地元の群馬県前橋市でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。


めっきり寒くなってきましたが、みなさま、体調など崩されていませんでしょうか?

季節の変わり目、とくに夏から秋にかけて変わるときが、一番体調が崩しやすいです(私が笑)。

お気を付けくださいね♪


そんな寒さを吹き飛ばす、とっておきの企画を考えちゃいました( *´艸`)

それはね。

「現役スイーツ講師で元パティシエ松岡早耶のスイーツを食べ尽くせる会」



だってね、通ってくださっている生徒さんによく、

「先生のスイーツが美味しいのはわかっているんだけど、やっぱりレッスンを受講する前に食べてみたい!

と、いうか、レッスンうんぬんじゃなくて、”さや先生のスイーツ”をいっぱい食べたい!」


こんなことを本当によくお聞きするようになりました。


さらにね、

「レッスンの時じゃ緊張したり、作ることに集中しちゃって、先生とあまりお話ができない!

ランチ行きましょう!!」


ということも、ありがたいことにたくさん言っていただけています。


でも、なかなかみなさんお1人ずつお会いしていたら、レシピ開発などが進まなくなってしまう・・・

と考えた私は、良いアイディアが思い浮かびました!!



「そうだ!試食会とランチ、一緒にしちゃえばいいんじゃない!?」

ということで、今回の「現役スイーツ講師で元パティシエ松岡早耶のスイーツを食べ尽くせる会」を開催することになりました♪



スイーツ10種をお出しするので、美味しく食べながらお話をしましょう♪



「なにが食べれるの??」と思った方、こちらからメニューをご覧ください♪



旬を無視した(笑)当教室の人気スイーツたちを集めたので、テンション上がる方は奇声上げるレベルかも( *´艸`)♪


sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・荒川区・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡




パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール・キャラクター・キャラクターアイシングクッキー・キャラクッキー・作り方・描き方・ペインティング・簡単にキャラクターを描く方法・簡単・アイシング未経験・アイシング初心者・誕生日・キャラクタークッキー


いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
●「自宅でシュークリームを失敗なく作れるようにしっかり教えてもらえて、家族も喜んでくれています!」

こんにちは!

東京都福生市、ときどき地元の群馬県前橋市でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。


昨年、受け付け開始5分で満席となった「クロカンブッシュレッスン」、11月に復活いたします^^

こちら、12月に開催したので”クリスマス風”のクロカンブッシュになってます^^



そんな”受付開始5分で満席”となったクロカンブッシュレッスンを勝ち取った、知美さんよりこんな感想をいただいておりました^^

ご紹介させていただきますね♪

【めったにおうちでお菓子を作ったことがない、知美さんより】

「シュークリームは難しい」というイメージがあったので、作ったことがありませんし、挑戦する気にもなったことがありません。

なのでワクワクドキドキしながらのレッスンでした。


卵の量が決まってない(増減がある)というのが、作りながら調整なんてできるのかなぁと不安でしたが、先生の見本を見ながらなんとかできました^^

ティータイム時に、一緒にレッスンを受けた方、そして先生のカスタードを食べさせてもらったら、私のと少し味が違うことに気づきました!

カスタードを炊くほんの少しの時間で、味がこんなにも変わるというのがわかって面白かったです!

しかし、どれもとってもおいしい!!

クッキーシューって自分で作れるんだ!と感動しちゃいました。


クッキーシューの生地ももちろん美味しいですが、中のカスタードが抜群に美味しくて♪

持って帰ったら、姉と「いくらでも食べられる!」ってパクパク何個も食べてしまいました♪

(ちゃんと父母の分もとっておきましたよ!笑)


その後、実際におうちで作ってみました!



卵の量が自分だけで判断できるか不安でしたが、テキストの目安をしっかり読んで作り始めたら、いい具合に出来たと思います!

でも、レッスンの時に作ったものの方が美味しかったです(笑)

それでも、姪っ子は「美味しい!!」と言ってくれたので、嬉しかったです♪

沢山お給料をもらっていない私にとっては(笑)頻繁に通える金額ではないかもしれませんが、レッスンの内容を考えたらつり合っていると思います!!


シュークリームを習えるのも嬉しかったですが、カスタードを習えたのが嬉しくて^^

すごく濃いレッスンだったので絶対に後悔しません!!

美味しいし、自宅でシュークリームを失敗なく作れるようにしっかり教えてもらえて、家族も喜んでくれています!

また家で作ろうと思います^^♪


カスタードってとっても敏感で、作る人によって全然味が変わってしまうこともあります。

私、カスタードってスイーツの中で一番好きで、並々ならぬ情熱を注いでいます( *´艸`)

研究に研究を重ね、毎日毎日くる日もカスタードを作り続けて4か月。

私が納得できるカスタードを作れるようになりました♪




そしたらなんと。

”シュークリーム専門店”のものと比べようがないほど美味しいカスタードが完成していました!!!

私の4か月、約200時間かけたカスタード、たった3時間のレッスンですべてをお伝えいたします^^

そんなカスタードを使った三ツ星クラスのシュークリーム、こちらに詳細を記載しております^^



追加情報は明日お伝えしますね♪

楽しみにしていてください( *´艸`)



sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・荒川区・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡




パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール・キャラクター・キャラクターアイシングクッキー・キャラクッキー・作り方・描き方・ペインティング・簡単にキャラクターを描く方法・簡単・アイシング未経験・アイシング初心者・誕生日・キャラクタークッキー


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
●スコーンの常識を変えてしまうくらいのものがおうちでも作れて、贅沢な朝食が食べれます♪

こんにちは!

東京都福生市、ときどき地元の群馬県前橋市でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。

先日、1年くらいリクエストを頂いていたスコーンレッスンを行いました!

スコーンレッスン人気どころ、「はちみつ&リンゴスコーン」と「ドライトマトチーズスコーン」をつくりました♪



当教室のスコーンって、丸いんです!!



このスコーンがとっても秘密満載で、

「今まで食べたのは何だったんだとスコーンの常識が変わりました。」

と言ってもらえるほど感動しますよ♪


、、、、しかし。

生徒さんの中に、トマト嫌いがいました。。。。が!!

こちらのブログ記事にどうなったか書きましたので、ご覧ください^^

「今まで食べたのは何だったんだとスコーンの常識が変わりました。」スコーンレッスンレポート♪




スコーンの常識が180℃変わりますね!


sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・江戸川区・品川区・港区・江東区・葛飾区・江戸川区・荒川区・北区・大田区・茅ヶ崎・辻堂・川崎・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡




パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室・アイシングクッキー講師・フォローアップレッスン・講師用・バリエーション不足・リピート顧客が得られない・現役アイシングクッキー講師・スキルアップスクール・キャラクター・キャラクターアイシングクッキー・キャラクッキー・作り方・描き方・ペインティング・簡単にキャラクターを描く方法・簡単・アイシング未経験・アイシング初心者・誕生日・キャラクタークッキー


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)