再アップ:アイシングを始める際の最初の難関、落として描く。 | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。


アイシングを始める際の最初の難関、落として描く。




アイシングクッキー教室Hebe


こんにちは。
松岡さやです。

この人気記事、大事なことだし
再アップしちゃいますはーと。

ぜひぜひ気を付けてください(・・*)+




みなさんはアイシングを絞るとき、
土台のクッキーからコルネを
どれくらい離して絞っていますか?


と言っても、正解は1つではないんですけどねにこ

1、文字や細か~いものを書くときは1mm程度浮かす。
1424445664167.PNG 

 (細かさによるのでもう少し浮かしても良い場合も)
1424445742070.PNG 

2、長い直線を描くときは最低5mmは浮かす。
1424445807379.PNG 


おおまかなジャンルに分けるとこの2通りですおはな
※書きたいものの線より長く上に出してしまったら
  長すぎちゃうので注意!



1は土台を傷つけないように気を付けながら、
”書いて”ください。

2はアイシングが落ちる瞬間の場所を見ながら手を動かし
”落として”いってください。


この2つ、大きく違うんです電球

1は”書いている”から、
手を動かした通りに仕上がります。

2は”落としている”から、
描きたいものより大きめに手を動かすことになります。

2の良いところは、手の震えなどがダイレクトに伝わらず、
真っ直ぐなきれいな線が描ける、というところです。

これが出来るのと出来ないのとでは、
仕上がりが全然違ってきます(・・*)+


体験レッスンに来て頂いた生徒様にも、
この書き方は口酸っぱく
お伝えさせて頂いています。笑

何度も言われて、
うるさい!と思っている生徒さん、
いらっしゃるかもしれません。。。え゛! 汗
 


しかし、それほど重要なポイントですてれ

ぜひこの書き方に慣れてみてください(・・*)+


きっと今までの作品より、
1段階上のキレイな仕上がりになりますよーにこ


≪直接個別なアドバイスも出来ますよー♪≫

 



またねだがね。




日本カルチャー協会 福生教室HP
講師:松岡さや


おはな 無料メルマガ購読ページ
「子供が小さくて教室に通えない」 「本を買ったけど上手く出来ない」「失敗の原因が分からない」
こんなこと思ったことありませんか?
そんなお悩みを解決できる、無料メルマガ創刊中メール 
レッスン情報もお届け致しますにこ


おはな Hebeのアイシングクッキー画像庫
・ Gallery part1
・ Gallery part2
・Gallery part3

おはな 募集中のレッスン
・3月1Day:立体3段ケーキで自分だけのオリジナルを❤
・4月1Day:お花見ティータイムでほっこり❤

・1日で出来るようになる!アイシング基礎コース
・友達にプレゼントして自慢できる❤女子力UPコース
・ 販売も夢じゃない!?アイシングマスターコース
・開業初心者の方、安心サポート!アイシングクッキー技能資格取得
・これで子供たちの人気者に♪キャラクターマスターコース
・ 人気絶大!リピーター続出!スイーツレッスン

下記のレッスンは常時受け付けております。
・ 出張レッスン

アイシングクッキー教室 Hebe


Instagram
Instagram



各地から受講しにお越しいただいてます。
福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺
所沢・羽生・国立・荒川区・板橋区・練馬区・世田谷区・・荒川区・北区・茂原・千葉
・横浜・藤沢




一番下まで閲覧ありがとうございます!
最後にこちらをクリックして頂けると励みになります❤
▽▽▽