冷蔵庫をあさるww
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/biyoyoo-n/2112525.gif)
ここぞ!とばかりに投入です
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rion2737gino/1381886.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif)
ころん。としたマッシュルームの頭がカワイイ
でもでも、日差しが強く暖かい日が続いていると言っても、やっぱり秋。
ピクルスの酸味が夏ほど美味しく感じられない
もう少し甜菜糖を多くすれば良かったかな~なんて思っているけれど、
刻んでサラダのドレッシングにしたり
茹でた肉や蒸し魚の「食べるソース」的にしても、いっか
な~んて今日の夜ごはんのおかずも想像したりしてます(笑)
★★いろいろ野菜のピクルス★★
・米酢 150cc
・水 50cc
・自然海塩 小さじ1~
・甜菜糖 夏:大さじ2 冬:大さじ3~(お好みで調整してください!)
・ブラックペッパーやピンクペッパーなど 6挽き (粒の場合は各10粒ほど)
・ローリエ 1枚
↑これだと今の季節だとけっこう酸っぱいです
![酸っぱい](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/micchiffy/1817150.gif)
≪今回使った野菜≫
・アーリーレッド 中1玉 (薄切り)
・キュウリ 2本 (くし切り、又は斜め切り)
・ニンジン 小1本 (くし切り、又は斜め切り)
・マッシュルーム 小6個
【作り方】
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/31883.gif)
中火にかける。
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/31887.gif)
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/31894.gif)
時々混ぜながら冷ます。
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/32500.gif)
ピクルスの奥にあるのは、アーリーレッドとキュウリを切るならついでに作っちゃお
ってことで作ったポテトサラダ(笑)
アーリーレッドは切ったら水にさらさずに、塩を少々まぶして置いておくと
辛みが飛んで、代わりに玉葱の旨みや甘みが引き出されるので
出てきた水分と一緒に塩蒸し煮にして潰したじゃが芋と合わせます。
キュウリも塩で揉んで、水気を絞らずに合わせる。
添加物が入ってない美味しい粒マスタードとオリーブ油で和えたら出来上がり!
この方法なら!マヨネーズを使わなくても美味しいよ
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