豆づくしメニューのリクエストにお応えしたMさんのオーダーメイドレッスン
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おからを使った料理のレパートリーを増やしたい!
豆類を食べれてないので料理に取り入れたい
お魚を使ったハンバーグが食べたい!
習いたいことや学びたいことをオーダー(リクエスト)出来るオーダーメイドレッスン
は、
お客様一人一人の料理の技術レベルに合わせて
レシピ(作り方)や切り方、メニュー校正などを考えているんですよ
だから、世界にひとつ!
あなたのためだけのオリジナルレッスンなんです
鮭と豆腐のハンバーグ
帰って10分で出来る!いちばん簡単なおから煮
ミックスビーンズとじゃが芋のオニオンマリネサラダ
大豆もやしときな粉のお味噌汁
ひじきごはん
ま 豆類・・・豆腐、おから、もやし、きな粉、ミックスビーンズ、味噌
ご ゴマ(ナッツ類)・・・白すり胡麻、黒炒りごま
わ わかめ(海藻類)・・・ひじき、昆布
や 野菜・・・いろいろ
さ 魚類・・・鮭
し しいたけ(きのこ類)・・・えのき
い 芋類・・・じゃが芋
オーダーをいただいたメニューにお応えするだけでなく、
きちんと栄養バランスや食事バランス、陰陽バランスも考える
お客様の体質に合った食材や調理法を取り入れる
季節にあった食べ方(野菜選びや調理法)を取り入れる
これが紙面上のレシピの裏側にある、
今回で1クールを終えたMさん。
引き続き11月から更に「料理上手」を目指してHaruruで頑張ってくれます
Mさん、アンケートへの回答ありがとうございました!
毎日ご自身と2匹の愛犬のためにお料理されているMさん。
Haruruに通い始めてくださったのは2年前。
ある目標のためにHaruruに通い始め、
毎日お家で心を込めて、想いを込めてお料理を作り続けてきました。
(詳しくは控えさせていただきます)
だからこそ、今の上達があります。
最初は、
包丁の持ち方や切り方の用語を覚える
大さじや小さじで「量る」量り方→粉モノはすり切り、液体モノは表面張力まで
火加減の仕方→弱火ってこれくらい、中火ってこれくらい
など今となっては懐かしい~
本人は「そうでしたっけ~」と覚えてないようですが、
そうだったんですよ?(笑)
できるのが、自然に「当たり前になる」
次のクールも、そんなレッスンができるよう
私も日々精進してまいります
Mさん、来月からもよろしくお願いします