野菜のクリームスープ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

なめらかで甘くて、どなたにも喜ばれる
クリームスープです。

野菜たっぷりに玄米粥も入っているので
これさえあれば安心のスープ。


クリスマスのチキンと一緒にいかがですか?



【材料】(56人分)


・玉ねぎ     2個~

コーン(粒)  小1

・南瓜のマッシュ 200g

玄米粥     1C

出し汁     2C

塩、胡椒    適量

オリーブ油   適量


[お好みで]
ハーブスパイス(オレガノ・シナモンなど)
クルトン、パセリのみじん切りなど


【作り方】

 

1.玉ねぎをみじん切りにしてオリーブ油で炒める。


2.玉ねぎ・コーン玄米粥・南瓜のマッシュ・出し汁
  ミキサーにかける。


3.2を鍋に入れ火にかけ、塩・胡椒・ハーブスパイスなどで
  味を調えて、出し汁でお好みの濃さに調節する。


4.器によそい、クルトン、パセリのみじん切りや
  バジルフレークなどを散らして召し上がれ。

オーサワジャパン様提供レシピ



レシピブログに参加中