本日は、ブロッコリーを使いました
ちょうどブロッコリーを買った翌日
実家から、大きなブロッコリーが届き
(重なるときって、重なるのよねぇ^^;)
こりゃあ、はよ使わねば!!って感じで、
作ったというか・・(;´▽`A``
鶏ひき肉があったので、しょうがとともに
あんかけにし、ブロッコリーの上から
かけてみました
ブロッコリーの花蕾の部分にうまい具合に
絡んでくれましたよ~
サラダや炒め物で食べるのもいいけど、
たまには、副菜の一品として、
こんな食べ方はいかがでしょ
by Michiyo(坂本みちよ)
調理時間:10分
Comment
今の時期おいしいブロッコリーにひき肉を加えて、少しボリュームある一品に仕上げてみました。花蕾の部分に、うまい具合にあんが絡んでくれます!
ブロッコリーは、ビタミンCやカロテン、ビタミンEなどが
含まれた、緑黄色野菜
栄養も豊富です
しかも、花蕾より茎の部分の方が栄養も豊富なので、
茎も残さず食べたいもんですね
やっとお正月明けの一週間が終わろうとしてますね
な、長かった~
3連休が、すごーーーーく楽しみな私です(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪