鶏むねとニラ炒め
鶏むね肉1枚にニラを1束あわせた炒め物です
にんにくと生姜をきかせて、餃子味にしました
夏バテしそうな日にはピッタリ
も進みます
スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」です
今回使ったのは、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)です。
にんにくの香りにこだわっているだけあって、すごいです
作り方
鶏むねは一口サイズに切り、ニラは3㎝くらいに切ります。
鶏肉に酒、醤油、にんにく、おろし生姜、胡椒をよく混ぜます。
油をしいたフライパンに肉を入れて焼き、中まで火が通ったら、
ニラを入れて炒め合わせたらできあがり
<2人分>
鶏むね肉 1枚
ニラ 1束
生姜 1かけ
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) 小さじ1弱
酒 大さじ1
醤油 小さじ1弱
胡椒 少々
油 小さじ1