2時間でもう美味しい♪ 大葉プラス☆ コロコロ野菜のピクルス風浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

コロコロ野菜のピクルス風浅漬け

 

青じそで香りをプラスした甘酸っぱいピクルス風の浅漬けですハート

 

野菜を切ってポリ袋に入れたら、2時間もすれば美味しい浅漬けができますきゃLOVE

 

野菜は人参だけ薄めに切って、あとは乱切りにして

ポリ袋でときどきもんでなじませるだけばんざいめろ

 

実は、先月作った大根のべったら漬け風浅漬け左にハマりまくってていまして、それのアレンジレシピです。

 

お酢だから、疲れも吹きとびますばんざいめろ

 

おうちのみ大使、今月のテーマは「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」ですビックリマーク

 

作り方

かぶは皮をむいて、1個を8等分に、きゅうりは乱切りに、人参は薄めの乱切りに、青じそはざく切りにします。

 

ポリ袋に野菜を全部いれ、塩、きび砂糖、酢を入れて全体にいきわたらせます。

そしたら口をとじて、ときどき上下を入れ替えながら2時間ほど置いたらできあがり音符

 

<4人分>

かぶ 2個

きゅうり 1本

にんじん 1/2本

大葉 4枚

塩 小さじ1/3

きび砂糖 大さじ1/2

酢 大さじ1

 

 

おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ