酢がびっくりまろやか♪ べったら漬け風☆ 大根の浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根のべったら漬け風

 

あっさりべったら漬け風の漬け物ですビックリマーク

べったら漬けと書いているけど、麹を使ってべとべとしているのではなく、

砂糖多めで甘みを出しているので、淡白な中の甘みが、べったら漬けに似ているということです。

 

下漬けなしなので、大根から出た水分が混ざって、

水分は酢だけなのにぐっとまろやかにハート

素焚糖(砂糖)多めがポイントですハート

 

一日でカリポリのウマウマ漬け物になりましたきゃ

 

甘すぎない程度の、ほどよい甘みがやみつき~ポイント。

甘いのが好きな方は砂糖を増やしてもいいかもです。

 

おうちのみ大使、今月のテーマは「初夏の和風おつまみ」ですビックリマーク

 

作り方

大根の皮をむき、拍子木切りにします。

ポリ袋に大根、酢、塩、素焚糖を入れて、まんぺんなく馴染ませたら

 

冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり音符

 

<4人分以上>

大根 500g

塩 小さじ1

素焚糖 大さじ1

酢 大さじ2

 

 

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
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