厚揚げでWチーズピザ
厚揚げを半分の厚さにスライスして、ピザを作りました
トマトソースの代わりに、おろしにんにくとケチャップ
これがお手軽なのになかなかグーでした
チーズはクリームチーズと粉チーズのW使いにしました。
クリームチーズがかかってない部分の補充で粉チーズをかけてみたのですが、これがまた美味しかった
のせる具を少な目にしたのですが、これはお好みで調整
厚揚げだからけっこうお腹にたまって満足感大
美味しくできました
スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」です
使ったのは、ハウス特選本香り生にんにく<瓶>です。
香りにこだわっているだけあって、にんにくの香りが~
1かけずつおろす手間が省けて便利~
作り方
厚揚げは、キッチンペーパーで油を取り、半分の厚さに切り、
さらに斜めに切ります。
切り口におろしにんにく、ケチャップをぬり、
その上に薄切りベーコン、玉ねぎ、バジルをのせ
さらにクリームチーズをのせます。
クリームチーズは、薄く指でつぶしてからのせました。
魚焼きグリルで5分焼いたら、最後に粉チーズを振ってできあがり
<2人分>
厚揚げ 2枚
ハウス特選本香り生にんにく<瓶> 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ4
玉ねぎ 1/6個
ベーコン 50g
バジル 8枚
クリームチーズ 40g
粉チーズ 小さじ2