野菜くずと香りソルトで♪ ふわふわなエスニック魚肉ソーセージ風  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アジアン魚肉ソーセージ風

かぶの皮とか、人参の切れ端とか、微妙に余った玉ねぎをはんぺんに練りこんで焼いた魚肉ソーセージ風のふわふわ焼きですハート

 

野菜はレンチンしているので、やわらかいはんぺんの中で適度な食感が残ります。

はんぺんを油で焼くことで、外は香ばしく、中はふんわりとなりますちびハート

 

はんぺんの甘みの中に、エスニックなスパイスが利いてお酒も進みますきゃ

 

味つけはスパイス大使でいただいた香りソルト1本ポイント

香りソルト<アジアンミックス>です。

この中には、バジル、山椒、ジンジャー、ペッパーなどのスパイスが入っているので、これ一本でエスニック味になるのですきら

 

スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」ですビックリマーク

 

作り方

かぶの皮、余った玉ねぎ、人参の切れ端をみじん切りにして

600Wレンジで1分弱加熱しますオーブンレンジチン

 

ポリ袋にはんぺんと野菜、香りソルトを入れてもみもみ。

棒状にまとめます。

ポリ袋をハサミで開き、縦2等分、横3等分に切ったら、

切り口を手で軽くおさえるなどしてざっと成形。

 

油をしいたフライパンに入れ、弱~中火で、転がしながら焼き目をつければできあがり音符

 

<1~2人分>

はんぺん 100g 1枚

野菜くず(かぶ、玉ねぎ、人参) 60g

ハウス香りソルト<アジアンミックス> 小さじ1/4

油 小さじ2

 

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