鮭とじゃがいもの味噌マヨ炒め
じゃがいもと鮭の味噌マヨ炒めです
ほくほくのじゃがいもと鮭が合います~
スタミナつけたいときにピッタリですね
味噌マヨ加減もバッチリ~
スパイス大使、今月のテーマは「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」です
真ん中のハウス特選本香り生にんにく(瓶)を使いました↓
作り方
じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、鮭は一口サイズに切ります。
このとき、骨も除いておきます。
じゃがいもを600Wレンジで3分加熱
フライパンに少しの油をしき、鮭を一面ずつ焼いていきます。
その間に味噌マヨだれ作り。
にんにく、味噌、マヨネーズを混ぜます。
鮭が7割方焼けたら、じゃがいもを入れてさらに炒め
鮭に完全に火が通ったら、味噌マヨだれを入れて、なじませたらできあがり
<2人分>
鮭の切り身 2枚
じゃがいも 3個
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/2強
味噌 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
油 小さじ1