いぶりがっこ入り玉子サラダをのせて♪ クリスケットのオープンサンド | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いぶりがっこタルタルでオープンサンド

 

アメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げたクリスケットハート

甘くないからお好みのトッピングで自由自在に楽しめるパンです。

 

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クリスケットを半分にスライスし、オープンサンドにしました。

のせた具は、セロリの葉といぶりがっこを入れたタルタルソース風な玉子サラダ。

マヨネーズは少なめでヨーグルトのほうが多いです。

いぶりがっこは自家製左矢印ですきゃ もちろんたくあんでもOK

 

食感も楽しくて、うまうまですよ~ペロリ♡

サラダさえ作っておけば、朝のせるだけで食べられます嬉しい

 

作り方

ゆでたまご(半熟たまごが好きなので)は水から入れて点火して11分ゆでます。

粗みじんに切ったゆでたまご、みじん切りにしたいぶりがっこ、ざく切りにしたセロリの葉、塩胡椒、ヨーグルト、レモン汁、マヨネーズを混ぜます。

これで玉子サラダができました。

 

クリスケットを半分にスライスし、その上にセロリの葉、玉子サラダとのせたらできあがり音符

 

<1人分>

クリスケット 1個

たまご 1個

セロリの葉 数枚

いぶりがっこ(たくあん) 4切れほど

塩胡椒 少々

レモン汁 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ1弱

ヨーグルト 小さじ1強

 

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪