心と体の癒しのお茶♪ バニラビーンズでチャイ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

バニラチャイ

 

先月スパイスと豆乳と紅茶で簡単チャイを作ってみたら

すっかりハマってしまい、リピしまくっていますティーカップ♡

 

そして今回は、バニラビーンズとシナモンシュガーを使ってチャイを作りました嬉しい

 

体の温め効果も入れたかったので、

バニラビーンズの他に、自家製ドライジンジャー(スライスして天日干ししただけ)も入れましたよ。

このスパイスのきいた味と香りはほんとにハマります好きLOVE

バニラビーンズには「リナロール」という芳香成分があり、それが直接脳に働きかけ

イライラ解消や不眠にも効くそうですGOOD。

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

今回は、バニラビーンズとシナモンシュガーの2つを使いましたちびハート

 

作り方

鍋に、3~4ミリに刻んだバニラビーンズとドライジンジャーを入れて10分ほど煮ます。

弱火にしたら、そこに紅茶のティーバッグを入れて、1分ほどつけて色が出て来たら取り出し

豆乳を入れて、弱火のまま温めます。沸騰させないように。

そこにシナモンシュガーを入れます。

 

茶こしで濾しながらカップに注いでできあがり音符

 

<2人分>

水 400cc

豆乳 100cc

紅茶葉 ティーバッグ1袋

GABANバニラビーンズ 7~8㎝分

ドライジンジャー(自家製) スライス2~3枚分

GABANシナモンシュガー 5振り以上(好みで)

※好みで甘味料

 

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