半熟玉子がとろ~り♪ 粉不使用☆ レンジでお好み焼き風 | 花ぴーのあてレシピ

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半熟たまごがとろ~り♪ レンジでお好み焼き風 

たっぷりもやしの上にねぎ、韓国海苔、たまご、豚こまを広げてのせた豚蒸しです。

肉の下からは半熟たまごがとろ~り目玉焼き

 

包丁は使わず、順に皿に盛っていき、あとはレンジで加熱するだけオーブンレンジやったー

超お手軽にできる主菜です。

 

粉は使ってないのですが

お好み焼き風にソースとマヨをかけるので

糖質制限のお好み焼き風になります。

 

あっ、小ねぎは切って保存してあるものを使ったから

それがなければ包丁は必要ですね照れ

 

ちなみに、小ねぎは洗ってから水気をふき、小口切りにしたものを

キッチンペーパーをたたんでしいたタッパーに入れ冷蔵庫で保存しています。

これだとけっこうイキイキと日持ちしますGOOD。 早めに使いますけど。

 

作り方

お皿の上にもやしを盛ります。軽く押さえてポキポキ折れてもOK。

その上に顆粒鶏ガラスープをふりかけ、小口切りのねぎをちらします。

真ん中を軽くへこませたら玉子を割り入れます。

黄身に爪楊枝で1カ所さして小さな穴をあけておきます。

もやしをおおうように韓国海苔をのせたら、

その上に豚こま肉を広げながら貼り付けるようにのせていきます。

 

ふわっとラップをかけ、600wのレンジで6分加熱オーブンレンジチン

レンジから取り出したら、少し蒸らします。

 

その上にウスターソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけてできあがり音符

 

 

<1~2人分>

豚こま肉 200g

もやし 200g

たまご 1つ

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1弱

小ねぎ 適量

韓国海苔 小パック入り6枚

ウスターソース 適量

マヨネーズ 適量

かつお節 適量

青海苔 適量