油揚げでとんがりコーン風
薄い油揚げで、ハウスとんがりコーン風のスナックを作りました
ただ△に切ってフライパンで焼いて、スパイスと塩を振っただけなのですが
これが超サックサクで、スパイスもいい具合に焦げて
糖質を気にせず食べられるので、手が止まらない~~
ヤバイヤバイ
1袋に5枚くらい入っている薄めでふわっとした油揚げだと
とんがりコーン風の形になり
簡単にサックサクにできます
作り方
油揚げはキッチンペーパーでしっかり油を取ります。
(熱湯での油抜きだと水分が入るため)
それを縦半分に切り、斜めに切って△にします。
2枚になってしまっても、重ねて焼けばなんとなくくっつくので気にしない
それをフライパンに並べ、弱火で焼きます。
そこに塩を薄く振り、その上からガラムマサラを振りかけます。
片面が白っぽくカリカリして来たら裏返します。
フライパンの底に落ちていたガラムマサラと塩を
少しつけるようにします。
もう片面もカリカリになってきたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
塩 少々
ガラムマサラ 少々