芽キャベツの甘みを楽しみたかったので、ゆでた後に焼きました。
ソースはまぶさず、塩胡椒の下味のみにしたのですが
これが超私好みで大満足
美味しくできました
芽キャベツは芯のところに十字の切りこみを入れ
2つに切ります。
これを2分弱ゆでます。
芽キャベツには軽く塩胡椒をまぶしておきます。
それを耐熱皿にならべ、その上にガーリックパウダー、しらすをのせ
一番上にちぎったスライスチーズを並べます。
とろけるチーズをのせたかったのですが
なくて、ふつうのスライスチーズをちぎってのせました。
それをグリルで4分焼いたらできあがり
<2人分>
芽キャベツ 12こ
塩胡椒 少々
粗びきガーリック 少々
しらす 35g
スライスチーズ 1枚
芽キャベツのしらすチーズ焼き