香ばしい塩気が絶妙♪ 芽キャベツのしらすチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

芽キャベツのしらすチーズ焼き




芽キャベツの甘みを楽しみたかったので、ゆでた後に焼きました。

ソースはまぶさず、塩胡椒の下味のみにしたのですが

これが超私好みで大満足嬉しいLOVELOVELOVE

美味しくできましたGOOD。



芽キャベツは芯のところに十字の切りこみを入れ
2つに切ります。

これを2分弱ゆでます。

芽キャベツには軽く塩胡椒をまぶしておきます。

それを耐熱皿にならべ、その上にガーリックパウダー、しらすをのせ
一番上にちぎったスライスチーズを並べます。

とろけるチーズをのせたかったのですが
なくて、ふつうのスライスチーズをちぎってのせました。

それをグリルで4分焼いたらできあがり音符

<2人分>
芽キャベツ 12こ
塩胡椒 少々
粗びきガーリック 少々
しらす 35g
スライスチーズ 1枚