ささみなのにふわふわしっとり♪ もやしチーズ入りイタリアンささみナゲット | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ささみなのにふわふわしっとり♪ もやしチーズ入りささみナゲット




あてにもお弁当のおかずにもぴったりのささみナゲットです。

美味しい~~SpitzSpitzSpitzGOOD。

もやしを入れてかさ増しと食感とふわっと感を狙って作ってみたら
その通りになりました好き


お味はちょっとイタリアンですハート


ささみ2本は筋を取り、包丁で繊維を切るように叩きます。
もやしは数ミリに切ります。

肉に塩胡椒をして、もやしを入れ
粉チーズ、片栗粉も入れてボウルの中で混ぜ混ぜ。

4等分にして丸めたら、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼きます。

お皿に盛ったら、フライパンに残ったオイルをかけ
ドライバジルと塩(藻塩を使いました)をふりかけてできあがり音符


<2人分>
ささみ 2本
塩胡椒 少々
もやし 手でガバッとひとつかみ
粉チーズ 大さじ1強
片栗粉 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
ドライバジル 適量
トッピング用粉チーズ 大さじ1/2
トッピング用塩(藻塩) 少々