イタリアンなはんぺんおつまみ♪ つぶしはんぺんとバジルクリームチーズあえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


オリーブオイルをかけて♪ はんぺんとバジルクリームチーズあえ




【生つま部門】用に考えてみた、もう一種類のはんぺんおつまみです。


ポリ袋にはんぺんを入れ、小さく切ったクリームチーズ、ドライバジル、塩を入れてもみ
器に盛ったら、オリーブオイルをかけてできあがりハート

あ、この後、黒胡椒をガリガリふりました。

さっきのたこ焼き風は和風だったので、こっちはイタリアンにしてみましたイヒ


これ、ワインに合います白ワイン嬉しい


見た目はどうなの?汗1って感じですが
食べると美味しいです
イヒ



<1人分>
はんぺん 1/2枚
クリームチーズ 25g
塩(藻塩を使用) 少々
ドライバジル 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
黒胡椒 少々