オリーブオイルをかけて♪ はんぺんとバジルクリームチーズあえ
【生つま部門】用に考えてみた、もう一種類のはんぺんおつまみです。
ポリ袋にはんぺんを入れ、小さく切ったクリームチーズ、ドライバジル、塩を入れてもみ
器に盛ったら、オリーブオイルをかけてできあがり
あ、この後、黒胡椒をガリガリふりました。
さっきのたこ焼き風は和風だったので、こっちはイタリアンにしてみました
これ、ワインに合います
見た目はどうなの?って感じですが
食べると美味しいです
<1人分>
はんぺん 1/2枚
クリームチーズ 25g
塩(藻塩を使用) 少々
ドライバジル 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
黒胡椒 少々