バナナクリームチーズ 仕上げはオリーブオイルで♪
今月の初めにコレ↓を作ってから、バナナとわさび醤油かけにハマりまして
アボカドとバナナと豆腐のわさび醤油がけ
少し前に、桃モッツァレラも流行ったことだし
私はバナナバージョンで作ってみようと思いました。
とにかく、バナナをわさび醤油で食べたかった。
お刺身でも食べたのですが、もう少しおしゃれにしてみようと思いまして
でも、もともと居酒屋脳の私にはおしゃれなのはなかなか難しく。。。
でも、美味しかったです
ワインにピッタリです
ワインに合うってことは日本酒も合うかな冷やとか。
クリームチーズは小さ目の賽の目切り。
バナナは輪切りにして色止めにレモン汁をかけます。
それをお皿に盛り、わさびをといた醤油をかけ
最後にオリーブオイルをかけてできあがり
<1人分>
バナナ 1本
レモン汁 適量
クリームチーズ 15g
わさび チューブで数ミリ分
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2