お箸が止まらない♪ 春菊のサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

お箸が止まらない♪ 春菊のサラダ




春菊はよく生でサラダ系にするのですが
これは最もシンプルなナムル風サラダ。

美味しすぎてお箸が止まりませんペロリ

ナムル系って何を使っても美味しいので重宝してますハート


この他にも春菊サラダはいろいろ美味しい。

  
春菊と海苔のサラダ、春菊と豚そぼろのサラダ

春菊の梅味噌あえ、春菊の梅じゃこあえ

春菊と油揚げのあえもの


春菊は洗って切ったらボウルに入れて
顆粒鶏ガラスープ、塩、胡椒、すりごま、ごま油をあえるだけ。

<2人分>
春菊 1/2袋
塩 少々
胡椒 適量(私は多め)
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
すりごま 小さじ1~2
ごま油 小さじ1強