シンプル春菊のサラダ
春菊、白ゴマ、かつおぶし、海苔を盛ったうえに少し醤油をかけ
熱したゴマ油をじゅわっとかけた。
生の春菊、大好き
さらにもう1回生春菊!
春菊の豚そぼろサラダ
春菊に豚そぼろと白ゴマ、紅生姜、温たま(作ってる途中で変更したのでこんなになった)をのせ
酢味噌ドレッシングをかけた。
豚そぼろは、生姜、酒、醤油、みりんを入れて煮詰めた。
酢味噌ドレッシングは、味噌、水、てんさい糖、酢、白ゴマを入れて混ぜた。ノンオイル。
味噌は、豆腐の味噌漬けに使用した味噌を使ったのでゆるめ。
2011 11.16