たっぷりペッパーがきいてる! スパイシーガーリック枝豆 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


たっぷりペッパーがきいてる!  スパイシーガーリック枝豆



台湾風ともいうらしいです。

塩ゆで、焼き枝豆も好きだけど、これもハマる
味見のつもりが止まらず完食

そしてもう一度作る。
が進む進む>w<ハート

<2人分>
枝豆 2カップ
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本
塩 少々
ごま油 大さじ1弱
胡椒 小さじ1強

枝豆を5分ほど塩ゆでにする。
フライパンににんにく、鷹の爪、ごま油を入れて熱し、その中にゆでた枝豆を入れ
塩をする。
さいごに胡椒を多めにふりかける。
私はレインボーペッパー(白、ピンク、緑、黒)を使いました。
2014 7.11