生ハムのポテトバジルボール | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


生ハムのポテトバジルボール


いや~~これもかなりのヒットHAPPY

生ハムの塩気とバジル、チーズ入りポテトの絡み具合がたまらんじゅる・・
美味しかった~~~よっ
味見のつもりがまたまた止まらず完食レレレのおじさん

<一皿分>
じゃがいも 大1
塩胡椒 少々
パルメザンチーズ 小さじ2
バジル 2枚
生ハム 4枚


じゃがいもをゆでててきとーにマッシュする。
それに塩胡椒してパルメザンチーズを入れて混ぜ、冷ましておく。

バジルをちぎってポテトに混ぜ、ひと口大のボール状にする。
生ハムを半分のサイズに切り、ポテトボールを包む。
2014 7.11