乳清(ホエー)を使ったにんにくの芽のピクルス | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


乳清(ホエー)を使ったにんにくの芽のピクルス



最近にんにくの芽の漬けにハマっていまして
今度はピクルスにしてみました。

水切りヨーグルトで出た乳清(ホエー)を使ったまろやか健康ピクルスです。

ピクルスの漬け液は、乳清、酢、砂糖、塩、ローリエ、鷹の爪、粒黒胡椒。
これを火にかけて沸いたら火を止める。
その中に、切ったにんじんときゅうり、さっと湯がいたにんにくの芽を入れて漬けておく。

一晩経ったところから美味しく食べられます。

ホエーでまろやかになり
にんにくの芽も美味しく漬かってました~よだれ顔
2014 6.9