みょうがの梅マヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


みょうがの梅マヨ焼き


叩いた梅干し、かつおぶし、マヨネーズをあわせ
半部に切ったみょうがにのせ、グリルで焼いただけ。

焼いた茗荷も乙ですねHAPPY

梅マヨが主張しすぎるかとも思ったけど
マヨで梅味がマイルドになり
みょうがの個性とよく合いましたおっけー

<2人分>
茗荷 3本
梅干し 1個
マヨネーズ 大さじ1.5
かつおぶし ひとつまみ

2014 6.10