ほっけ焼きのタルタルソースがけ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほっけ焼きのタルタルソースがけ



ちょっと痩せ気味のほっけを買ったときは
なにかしらでリカバリーちゅー

今回はタルタルソースにしました。

材料は、らっきょうの甘酢漬け、大根漬け、ゆで玉子、塩胡椒、マヨネーズ、水切りヨーグルト、ドライパセリ。

らっきょうは去年仕込んでいたもので、大根漬けは好きすぎて作り続けているもの↓


縦に四つ割りにして干して、酒、酢、塩麹、メイプルシロップ、カボスの皮で漬けている。


2014 5.15