すっかり初夏の日差しになりました。
ついこの間まで寒かったので、まだ寒くなりそうな気がして衣替えを先延ばしにしています
GW中に頑張らなきゃですね!
さて、今日は5月1日。
(といってもギリギリ!!すいません)
毎月1日は翌月レッスン公開日。
遅い時間になってしまいましたが、6月レッスンのご案内をさせていただきます♫
6月は、イーストレッスンも自家製酵母レッスンも、大人気の食パンです♡
今回は、今までご紹介したレシピをリニューアル。
今ご紹介したい食パンレシピをお伝えしたいと思ってます(´∀`)
ぼわっとボリューミーな山食です。
いっぱいこねて、ふわっと軽い食パンを作りましょう。
サンドウィッチはもちろん、フレンチトーストにもぴったり。
ほんのりミルキーで甘い香り。
手作りならではの優しい風味です。
☆日程☆※レッスン時間は約3時間です。
6/5(金)午後7時~
6/10(水)午前10時半~
6/11(木)午後7時~
6/19(金)午前10時半~
☆定員☆
5名
☆料金☆
5,500円(税、材料費込み)
☆6月酵母レッスン☆自家製レーズン酵母のはちみつ食パン
しっとりもちっと、そしてほんわか甘いはちみつの香り。
食べれば食べるほど奥深い味わいに、自家製酵母の醍醐味を感じることができます。
自家製酵母パンを深めたい方には是非是非参加していただきたいレッスンです(´∀`)
☆日程☆※レッスン時間は約2時間半です。
6/12(金)午後7時~
6/17(水)午前10時半~
6/23(火)午前10時半~
6/25(木)午後7時~
☆定員☆
6名
☆料金☆
5,500円(税、材料費込み)
※レッスン内で生地をこねあげて、お持ち帰り頂き、ご自宅で焼き上げていただきます。
※自家製酵母パン初心者の方にも楽しんでいただけるレッスンです。
☆チーズはじめましてレッスン☆
チーズをちょっと深めていただくための3回完結レッスンです。
3回でチーズのことは伝えきれませんが、おうちで楽しむチーズの選び方、保存法、お料理のアレンジなどを身につけていただければと思います。
チーズって美味しい!という気持ちだけで十分。
より楽しいチーズライフのお手伝いをさせていただけたら幸いです。
6月は、「まずはここから~フレッシュチーズ、白カビチーズ、青カビチーズ」。
牛乳から作るフレッシュ手作りチーズに挑戦しながら、チーズができるまでを学ぶほか、フレッシュ、白カビ、青カビチーズ数種とワインのマリアージュを楽しみましょう。
7月は、「はまるとクセになる~ウォッシュチーズ、セミハード&ハードチーズ」。
フランスをはじめ、各地のウォッシュチーズ、セミハード、ハードチーズをご紹介。
ワインとの意外なマリアージュを探りましょう。
9月は、「チーズを楽しく!~チーズの切り方、盛り付け方」。
みなさんにチーズのカットから盛りつけまで実践していただきます。
※前回の様子はこちら⇒3月チーズレッスン
※3回完結レッスンですが、一回ごとのご参加も大歓迎です。
☆日程☆
①6/18(木)10時半~
②7/9(木)10時半~
③9/10(木)10時半~
☆料金☆
3回分まとめて 16,500円(5,500円×3)
1回ごと 6,000円
受講開始後のキャンセルによる受講料の回数割はできかねますのでご了承下さい。
※キャンセルルール
レッスン3日前午前9時までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。
ご予約、お問い合わせは、natuvege.sakura@gmail.com
まで。
皆様のご予約を心からお待ちしております。