フレンチトースト | HARUKOオフィシャルブログ「ママは海女(サーファー)」Powered by Ameba

HARUKOオフィシャルブログ「ママは海女(サーファー)」Powered by Ameba

HARUKOオフィシャルブログ「ママは海女(サーファー)」Powered by Ameba

ぺしゃんこホットケーキに次ぐ、人気のブレックファースト。

フレンチトースト。


私が小さいころから、朝は、パンか、ホットケーキか、フレンチトーストだった。母に起こされると、ベッドの中からいづれかの名を叫ぶのが、最初にやることだった。





今日は、ロイヤルミルクティーにしてみた。


卵2個にお砂糖大さじ3ばいかき混ぜ、牛乳を、パンがひたひたになるくらい入れて、15~20分おいて、フライパンでバターをしいて、両面焼く。