この土・日に行われた飛騨の味祭り。
年に2回行われるこのイベント。
5月にも行われましたが今回は夏・秋バージョンです。
今回も前回同様食べまくりましたよ~
前回は
アルコール×だったので
まずは生ビールと
生イチゴジュースで
かんぱ~い!!
この生イチゴジュース
冷凍イチゴ
+
ヨーグルト
+
蜂蜜
で美味しくない訳が無い!!
今回いちのヒットでした。
富山のしろえび団子
こちらは飛騨牛専門のフレンチのお店
"RESTAURANT LE MIDI"の飛騨牛串焼き
ホントは限定のサンドイッチと白ワイン~
を目当てに行ったのですが12時前なのにもう完売…
なので気を取り直して牛串とワインで。
臭みもなく柔らかくてさすがMIDIの牛串!!
間違いないとは思ってましたがやっぱり間違いない!!!
幻の黒カレー。
野菜の甘さが感じられる
マイルドなカレーでした。
高山市のお隣飛騨市の河合村から
芋田楽。飛騨牛大玉焼き。
越前の海鮮かまぼこ。
飛騨の地酒の試飲コーナー。
飛騨の13の蔵元のお酒を大胆にもブレンドして
この日ここでしか味わえないお酒を試飲できました。
係のおばちゃんと話が弾み
ブレンドしてない各蔵元の自慢のお酒も
ちょこっとずつ分けてもらいました。
今回も飛騨の味充分楽しみました。
お酒が飲めた分今回の方が楽しかった~かな??
年に2回行われるこのイベント。
5月にも行われましたが今回は夏・秋バージョンです。
今回も前回同様食べまくりましたよ~
前回は
アルコール×だったので
まずは生ビールと
生イチゴジュースで
かんぱ~い!!
この生イチゴジュース
冷凍イチゴ
+
ヨーグルト
+
蜂蜜
で美味しくない訳が無い!!
今回いちのヒットでした。
富山のしろえび団子
こちらは飛騨牛専門のフレンチのお店
"RESTAURANT LE MIDI"の飛騨牛串焼き
ホントは限定のサンドイッチと白ワイン~
を目当てに行ったのですが12時前なのにもう完売…
なので気を取り直して牛串とワインで。
臭みもなく柔らかくてさすがMIDIの牛串!!
間違いないとは思ってましたがやっぱり間違いない!!!
幻の黒カレー。
野菜の甘さが感じられる
マイルドなカレーでした。
高山市のお隣飛騨市の河合村から
芋田楽。飛騨牛大玉焼き。
越前の海鮮かまぼこ。
飛騨の地酒の試飲コーナー。
飛騨の13の蔵元のお酒を大胆にもブレンドして
この日ここでしか味わえないお酒を試飲できました。
係のおばちゃんと話が弾み
ブレンドしてない各蔵元の自慢のお酒も
ちょこっとずつ分けてもらいました。
今回も飛騨の味充分楽しみました。
お酒が飲めた分今回の方が楽しかった~かな??