オランジェレッスン
今日は毎月の楽しみな 天然酵母のパンレッスン へ行ってきました。
フルーティーなパン、オランジェを作りました♪ ジューシーで美味しい~
またカメラ、携帯と忘れて、HさんやN子先生にカメラお借りしました。。。すみません
豆とローストポークのランチ、チーズケーキとお腹いっぱいです~N子先生、ご一緒した皆様、ありがとうございました!次回ベーグルも楽しみです
ケーキの写真を撮ってたら、息子がパンを食べてました~><
コンフィチュールレッスンへ。。。
今日はとても楽しみにしていたアポロンさま主催 の ミセスベリー先生のコンフィチュールレッスン へ参加してきました。
アリスさん もご一緒で嬉しかったです^^
ミックスベリーを作りました。コンフィチュール作りは初めて とっても甘~いベリーの良い香りがして、美味しそう。。。と、何度も味見したくなりました^^ 出来上がりはサラサラとした感じ♪
ジャムレッスンの後はベリー先生お手製のサイドメニューでお茶タイム。早速、スコーンに出来立てのベリー、クロテッドクリームをたっぷり付けて頂きました。美味しい~幸せ~
生ハム、クリームチーズ、赤ワイン煮のラ・フランスがのったブルスケッタ、レバーペースト、イチジクのケーキとどちらも優しいお味でとても美味しかったです。
1週間後の味を楽しみに。。。コンフィチュール、スコーンも作ってみたいな。。。
ミセスベリー先生、企画してくださったあぽろんさま、ご一緒した皆様、楽しいレッスンをありがとうございました
外食。。。
お休み中。。。毎日お料理もしたくなくなり、かなり外食~^^♪
お家近所で 光村の掻き揚げ丼
新京のベトコンラーメン 私と息子は辛さひかえめ
浜木綿ランチ。。。お寿司に。。。丸亀うどんと。。。GWどこにも行かないし~たまにはいいよね~^^
でも完璧