冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピは、スープ系が大好きなので 私にとっては 投稿しやすいレシピです!
昨日は お鍋いっぱい 春キャベツ と 白インゲンのミネストローネ (๑>◡<๑) を作りました~♪
昨日と今日、2日連続で頂きました!
いっぱい作っておくと楽チンです♪
では、早速レシピ紹介しますね。
春キャベツ と 白インゲンのミネストローネ (๑>◡<๑)
《材料》
にんにく 1カケ
赤唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ2
ベーコン 50g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 小1個
セロリ 1/2本
トマト缶 1/2缶
ローリエ 2枚
白だし 大さじ1
浄水 500cc
白いんげん 1缶
塩 小さじ1
春きゃべつ 1/4個
ホワイトペパー 少々
パルメザンチーズ お好みで
《作り方》
1)にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取っておく。ベーコンは1cm角、にんじん、玉ねぎ、セロリは粗みじんにし、春キャベツは1~1.5cm角に切っておく。
2)ソースパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火(IR4)で炒める。いい香りがしてきたら、ベーコンを加えて炒める。
3)2)に玉ねぎ・人参・セロリの粗みじんを加えて炒め、トマト缶・浄水・白だし・ローリエを入れて、フタをし、中火(IR7)にかける。フタがカタカタしたら(沸騰したら)、白インゲンと 春キャベツを加え、もう一度フタをし、フタがカタカタしたら弱火(IR2)にして5分で、出来上がり~♪お好みでパルメザンチーズをかけてどーぞ!!!
温まるし、美味しいよ!
昨日の晩ご飯は・・・
生ハムとルッコラのオイルソースのパスタ recipe ⇒ ☆
やみつきサラダ~!!! recipe ⇒ ☆
そして 今夜も 春キャベツ と 白インゲンのミネストローネ (๑>◡<๑) でイタリアン~♪
2日目の 春キャベツ と 白インゲンのミネストローネ (๑>◡<๑) はまた格別!!!
2日連続パスタも 我が家では(ゴンパパだけだけど・・・)喜ばれます(*^ω^*)
パスタは ポルチーニのクリームパスタ recipe ⇒ ☆
2日連続イタリアン♪ 美味しゅうございました!!!
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ