オーブントースターでごはんが炊けちゃう
とっても便利な
葛恵子さんのトースターパンライスクッカー
ごはん以外のメニューも作れるので
いろいろとお試し中なごまめ
今回はいつもオーブンで作っている
レーズンとくるみのパウンドケーキ
作ってみましたぁ
生地はオーブンで焼いているのと
まったく同じ分量です。
オーブンだと余熱から焼き上がりまで
45分くらいかかるパウンドケーキが
葛恵子さんのトースターパンライスクッカー なら
たった15分で焼けちゃうんです
焼き上がりはオーブンと変わらず
こんがりとした焼き色に
中もしっとりおいしく焼きあがりました
焼くのに時間がかかるので
忙しい時はなかなか作れなかったりするんですけど
15分なら時間を気にせず焼けちゃうので
とっても助かっちゃいます
次回はケーキのほかにパンも焼けちゃう
葛恵子さんのトースターパンライスクッカー で焼いた
フォッカッチャをご紹介したいと思いまぁーす
アーネストファンサイトファンサイト参加中
にほんブログ村・人気ブログランキング・レシピブログ
キレイナビ・blogram・AWAKE