お盆休み最終日の私、昼ご飯~
男どもに塩ラーメン作って![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
私だけ別メニューで冷やしうどんしました(笑
<一人分・10分>
うどん1玉
@小粒納豆1p
@大葉2枚
@冷凍品オクラ適量
@かつお節1/2p
@刻みネギ適量
麺つゆ3倍濃縮大さじ2
水90cc
しそ梅適量
うどんを下茹でし水で洗い冷たくしておく
オクラを解凍(お湯かけ)しながら大葉を切る
納豆をとく
器にうどんを盛りつけ@をバランスよくのせる
最後に、しそ梅をのせ汁を回し入れ完成
サッパリネバツルでいただきました(笑
梅にシソの風味が食欲不振改善&疲労回復の素
連休最終日にピッタリの昼ご飯になりました~
(笑
梅のクエン酸+シソのビタミンCプラスで夏バテ解消にピッタリ!
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