冷んやりネバねば冷やしうどん(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お盆休み最終日の私、昼ご飯~
男どもに塩ラーメン作ってにひひ

私だけ別メニューで冷やしうどんしました(笑
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<一人分・10分>

うどん1玉

@小粒納豆1p

@大葉2枚

@冷凍品オクラ適量

@かつお節1/2p

@刻みネギ適量

麺つゆ3倍濃縮大さじ2

水90cc

しそ梅適量

うどんを下茹でし水で洗い冷たくしておく

オクラを解凍(お湯かけ)しながら大葉を切る

納豆をとく

器にうどんを盛りつけ@をバランスよくのせる

最後に、しそ梅をのせ汁を回し入れ完成


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サッパリネバツルでいただきました(笑
梅にシソの風味が食欲不振改善&疲労回復の素
連休最終日にピッタリの昼ご飯になりました~
(笑
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梅のクエン酸+シソのビタミンCプラスで夏バテ解消にピッタリ!

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