香りソルトて下味付けて
野菜天ぷらついでに鶏天してみた~
鶏胸肉は
水にさらしておくと
柔らかくなるんですってぇ(^O^)/
TV真似して水に20分浸け置きしてから作ってみました(笑
スパイシー鶏天
鶏胸肉1枚=水に20分浸けて置く(水気をふき取り小口切り)
香りソルト適量
小麦粉1カップ
タマゴ1個&冷たい水で180cc
ビール20cc
野菜=ササギ3本・茄子2本・茗荷小粒12個・薩摩芋中1個
普通に野菜を天ぷらをし、最後に香りソルトで下味付けて野菜と同じように
衣を付けて天ぷらに~
衣はサクッと胸肉も柔く、熱々を素麺と一緒にいただきました
香りソルト下味コレ一つでOK!
が、嬉しいですね~
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