ベジタリアン用おからお好み焼きです。
味噌汁
ぶなピーと豆腐と新タマネギの味噌汁です。
出汁用干ししいたけと昆布も一緒に盛り合わせました。
右は、ほうれん草の海苔巻きです。
上記3品に、せんキャベツをつけた4品です。
実は、ベジタブル餃子の中身を沢山作りすぎたので、
残りに、キャベツのみじん切りとつなぎの卵を加えてお好み焼きにしました。
フライパンからお皿にひっくり返すときに、へらでそこをはがしていなかったので、
フライパンに一部くっついてしまいました。
見た目、的に、失敗作です。
ベジタブル餃子を作った時の中身です。
左に、干ししいたけをもどしたもののみじん切りを加えて、
ベジタブル餃子の中身にしました。
最近は、スーパーで売られているおからは、真空パックで
中身がけっこう入っているのです。
それゆえ、このように、1パックで様々なバリエーションの料理を作れます。
一応、中に、グルテンミートも入っています。
おからのお好み焼きは、思ったよりもおいしかったです。
小麦粉を一切使っていなかったので、
少しだけ小麦粉を入れれば、もっとお好み焼きっぽくなると思いました。
よろしければ、応援クリックをお願いいたします。
2個全部クリックしてくださったならば、最高にうれしいです。
いつも応援ありがとうございます。
●運営しているサイト
フラワーエッセンスのハートサポートシステム
日本フラワーエッセンス協会
オンラインショップ(フラワーエッセンスのお店)
ヒーリングバザール(パワーストーンのお店)
●運営している三つのブログ
フラワーエッセンスの選び方
フラワーエッセンスとチャクラ・エネルギーボディ(サトルボディ)・カラー
ヒーリングバザール店長のブログ 「ラッキーリング」