先に投稿した大根の茶碗蒸し風の日記が好評でしたので、
今日は、その時の失敗作の写真を載せます。
失敗とは、要するに、蒸し時間が少なく、下から卵汁が出てきてしまった写真です。
再度、蒸しなおしましたので、食べることは出来たのですが、
その後の状態は、写真にはふさわしくない見栄えでしたので、
他のものを写真に撮ってUPしました。
私は、学生時代、仏教学科だったこともあり、時々断食をしていました。
学校の帰りに古本屋により、当時1冊100円位の料理の本を3冊位購入し
断食で意識が冴え渡っている夜に、購入して来た料理の本を全部読みました。
そして翌日も、学校の帰りに、料理の本を3冊位購入して、その日に全部読みました。
いつも1週間断食でしたので、1回の断食で20冊くらいの料理本を読みました。
私の本棚の一番下の段は、全部料理の本でした。
断食をしてわかったことは、食べることに対する執着心が強い人が断食をするという事です。
マインドは、極端から極端に走りますので、マインドの拒食と過食の繰り返しということです。
という屁理屈は横に置き、私は、料理の本を読みつくしましたので、
今はレシピを見て料理を作るということは、ほとんどありません。
最近レシピを見て作った料理は、エドガーケーシーお勧めの、イチジクとデーツとコーンミールを使って作るマミーフードくらいです。
今回は、久々に、レシピを見て作りました。
一部変更したところは、レシピでは、卵1+だし汁3の割合だったのですが、
卵1+だし汁1の割合にして、卵を堅くしました。
結果は、大根が堅いので、卵も堅くして正解だったと思っています。
中身は、干ししいたけを刻んだものだけです。
ギンナンは入っていません。
大根をくり抜くだけですので、思いの他、簡単に作れます。
是非お試し下さい。
よろしければ、応援クリックをお願いいたします。
2個全部クリックしてくださったならば、最高にうれしいです。
いつも応援ありがとうございます。
●運営しているサイト
フラワーエッセンスのハートサポートシステム
日本フラワーエッセンス協会
オンラインショップ(フラワーエッセンスのお店)
ヒーリングバザール(パワーストーンのお店)
●運営している三つのブログ
フラワーエッセンスの選び方
フラワーエッセンスとチャクラ・エネルギーボディ(サトルボディ)・カラー
ヒーリングバザール店長のブログ 「ラッキーリング」