ちりめん山椒
実山椒、八百屋で見つけて買ってきました。
今年は、がっつり枝を切った ので、少しだけしか採れなかった。
それもあわせて、枝から実をはずしました。
種を取って冷凍しておいた唐辛子 も、5本分くらい入れました。
山椒のピリに、とうがらしのビリが加わって、かなり刺激的な味になりました。
夏のごはんのおともにはいいです。
左が収穫できた実山椒。ちょっぴり。
レシピ
http://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-12167984346.html
実山椒、八百屋で見つけて買ってきました。
今年は、がっつり枝を切った ので、少しだけしか採れなかった。
それもあわせて、枝から実をはずしました。
種を取って冷凍しておいた唐辛子 も、5本分くらい入れました。
山椒のピリに、とうがらしのビリが加わって、かなり刺激的な味になりました。
夏のごはんのおともにはいいです。
左が収穫できた実山椒。ちょっぴり。
レシピ
http://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-12167984346.html