ちりめん山椒
ちりめん山椒、つくった。
今年も山椒の実が実ってきた ので、
昨年の山椒のしょうゆ漬け、塩漬け を使い切って、
ちりめんと一緒に炊きました。
レシピ
[材料]
・ちりめん 200g
・酒
・砂糖
・みりん
・醤油
・山椒のしょうゆ漬け、塩漬け 適量
[作り方]
(1).ちりめんはざるに広げ、熱湯をかけて水気をきっておく
(2).フライパンに、材料をすべて入れ、汁気がなくなるまで、弱めの中火でじっくりと炒める
(3).冷めたら、保存容器に入れる
ちりめん山椒、つくった。
今年も山椒の実が実ってきた ので、
昨年の山椒のしょうゆ漬け、塩漬け を使い切って、
ちりめんと一緒に炊きました。
レシピ
[材料]
・ちりめん 200g
・酒
・砂糖
・みりん
・醤油
・山椒のしょうゆ漬け、塩漬け 適量
[作り方]
(1).ちりめんはざるに広げ、熱湯をかけて水気をきっておく
(2).フライパンに、材料をすべて入れ、汁気がなくなるまで、弱めの中火でじっくりと炒める
(3).冷めたら、保存容器に入れる