野菜の酢しょうゆ漬け | ごはんレシピ

野菜の酢しょうゆ漬け

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オクラと長いものの酢しょうゆ漬け

添え物にとてもよく、おいしいです。

きのうの夕食のからあげによく合いまして、たくさん減ったので、

追加で、きゅうり、大根、にんじん、ブロッコリープチトマトなど入れました。

きゅうりは、本日収穫したきゅうり


つけだれ、濃いめなので、

まだまだ、追加でいけそうです。

そうだ、夕方に、コールラビ もフレッシュなまま追加しました。


大根、にんじんは、塩で〆たあと、

さっと軽く茹で、軽く湯きりして、熱いままつけだれの中へ。

粗熱が取れた頃、じんわり染みこんでいます。


ぬか床のように長らく楽しめそうです。























レシピ


[材料]

オクラと長いものの酢しょうゆ漬け

・きゅうり 3本

・プチトマト 7コ

・大根 1/4本

・にんじん 1本

・コールラビ 1/4コ
・ブロッコリー 1/4コ


[作り方]

(1).きゅうりは、6cmくらいで切り、棒などでたたいて、軽くつぶし、そのまま漬け汁の中へ

(2).プチトマト、コールラビ(皮をむいて食べやすい大きさに切る)は、そのまま漬け汁の中へ
(3).大根、にんじん、ブロッコリーは、食べやすい大きさに切って、塩をふり1時間置いて、熱湯で、30秒くらい湯で、湯きりをして、漬け汁の中へ