こんにちは^^
やっと‥木曜日。
なんだか今週は1週間がすぎるのが遅いです。
先週は研修の最終週だったことや
研修後に神戸を去る同期のことを考えると
あっという間にすぎていったのでなんだか変な気分。
毎朝ラフすぎるほどラフな私服で出勤し
作業着に着替えて工場で研修してた先週とは一変、
今週は毎日スーツとヒールでOLしてます。
営業するにあたって
年明けにやっと取った運転免許。
早速毎日先輩の営業車を運転中です
神戸から西に向かって走ることが多いので
交通量も少なく道も広いしで
まだ少し走りやすいですが
家族以外のひとを乗せるのも
長時間の運転も初めてなのでなかなか緊張‥;
とりあえず事故だけは気をつけます‥。
研修中の休日、神戸のベーグルとイングリッシュマフィンのお店
『ska vi fika』さんに行ってきました。
親子で営まれている素材にこだわったベーグル。
もちもち感は少なめでパンに近いソフトな印象。
やっぱり関西のベーグルはソフトが主流ですね。
個人的にはイングリッシュマフィンがなかなか◎でした。
先週末の東京旅、その前の週は京都に行ったしで
冷凍庫が潤いすぎて毎朝のベーグル選びに迷います
さて。
東京旅1日目のシメは
大学1回の4月から2年ちょっと働いていた
バイト先の友人とごはん。
先月行けなかったので今月は絶対行く!と決めていたのは
やっぱりこちら。
ニクミソキムジャガ ¥500
夜マッシュです(*´∀`*)
この日は3人でうかがったのでサラダとこちらをシェア。
そしてぺちゃくちゃとくっちゃべっていると‥
ベーグラーさんたちの集いが開催されていました^^
今回はご一緒できませんでしたが
お2人に再会できただけでもとても嬉しかったです♪
ちなみにこちらのニクミソキムジャガ、
まあもうそのまんまのネーミングで
そのまんまの味なんですが
マッシュ鉄板のニクミソが乗っかった
キムチ×ジャガイモ。
お酒のおつまみにはたまらない一品です笑
美味しくないわけがないです(´ー`)
ニクミソナスも美味しかったけど
ナスは素揚げしてあったので
意外とこっちの方が油っこくなくて好みかも☆
いわしのジャポネチーノ ¥950
そしてメインは馬鹿の一つ覚え・・みたいですが
この日もこれ。
自分がマッシュで1番好きなメニューです。
アジアンジャージャートマトとちょっと迷ったけど
やっぱりこれがいちばん好きなのです。
甘辛いいわしのほぐし身と
みじん切りのネギやらキノコやらシソやらが入ったソース。
ベースは
にんにく×オリーブオイル×鷹の爪で
ちゃんとぺペロンチーノなのに和風。
でもこれはうどんやごはんじゃなくて
絶対パスタが合うなあと毎回思います。
この味、家で再現したいと思いつつも
基本的にパスタなんてものを食べないので
未だにチャレンジできず‥。
マッシュの中での人気メニュー上位!
ってわけではないかもですが
個人的には大好きな一品です。
これだけで大満足です。
ごちそーさまでした♪
やっぱりマッシュでのごはんは美味しいだけじゃなくて
楽しさいっぱいで大好き^^
今日のカフェ
(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
11 ・12 ・13 ・14 ・15 ・16 ・17 ・18 ・19 ・20
東京都豊島区東池袋1-28-4 4F
03-3989-7382