袖にうつる月の光は秋毎に今宵かはらぬかげとみえつる
―後撰集319
今週
【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com
では、
11日(火)~14日(金)&17日(月)
の5日間
『由美バースデー・パーティ&秋祭り』
を開催中ですが、
↓↓↓
*秋もはや今宵を踊りをさめなる後の月夜の更けにけるかも【オテル・ドゥ・ミクニ】由美ママ誕生日三日目http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12209577562.html (2016年10月14日号)
*暮の秋ことにさやけき月かげは十夜にあまりて三夜となりけり!由美ママ誕生日二日目【三田牛ウエスタ】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12209267809.html (2016年10月13日号)
*秋の月ちぢに心をくだききて今宵ひと夜に堪えずもあるかな【トロワフレーシュ】由美ママ誕生日初日の宴 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12208886935.html (2016年10月12日号)
*くまもなき鏡と見ゆる月影に心うつらぬ人はあらじを『由美誕生日パーティ&秋祭り』&【小川軒代官山】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12208534676.html (2016年10月11日号)
初日の一軒目は
贔屓の日本橋室町
【Pont dOr Inno ポンド―ル・イノ】http://www.pontdorinno.com/
にてお祝いいただきました
↓↓↓
*階のもとに紅ふかき花の色もなつきにけりとみゆるなりけり【ポンドール・イノ】柚原 賢シェフとの夜!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12173864890.html (2016年6月25日号)
【ポンドール・イノ】柚原賢シェフ&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この夜は前菜から
タポナードを包んだ秋刀魚の炭火焼き 肝ソース
北海道産昆布森の牡蠣 昆布のジュレを添えて
マトウダイと貫井園原木椎茸の蒸し焼き ロイヤルソース
そして
メインは
仔牛ほほ肉と胸腺肉のパイ包み ペリグーソース
デザートはモンブラン
Photo by AOI
再び
Happy Birthday to 由美ママ
この夜
キリンズは
【Pont d'Or Inno ポンド―ル・イノ】にて
日本橋界隈の夜景を愉しみながら
柚原賢シェフの
ヘルシー&ライトフレンチを堪能したひとときでした
柚原シェフ、
お洒落な“お祝いプレート”をありがとうございました
【Pont d Or Inno ポンド―ル・イノ】
中央区日本橋室町2-4-3
日本橋室町野村ビル(YUITO)1階
03-3276-0002
03-3276-0202
料理長 柚原 賢
支配人 尾崎 徹
*****************